ししゃものマヨネーズソース

材料

  • ししゃもみりん干し      お好みで
  • マヨネーズ*A         大さじ3
  • 玉ねぎ*A           大さじ1
  • EVオリーブオイル*A       小さじ1/2
  • にんにく*A          少々
  • レモン汁*A          少々
  • 黒胡椒*A           少々

作り方

  1. ししゃもみりん干しをトースターで4〜5分焼き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろす。
  3. *Aの材料を混ぜあわせて一口分ずつアミューズスプーンに入れ、カットしたししゃもみりん干しをのせる。
仕上げにお好みでピンクペッパーやパセリを散らせばホームパーティーにぴったりの前菜に。
パンにのせてもおいしいです。