材料
- ししゃもみりん干し お好みで
- マヨネーズ*A 大さじ3
- 玉ねぎ*A 大さじ1
- EVオリーブオイル*A 小さじ1/2
- にんにく*A 少々
- レモン汁*A 少々
- 黒胡椒*A 少々
作り方
- ししゃもみりん干しをトースターで4〜5分焼き、食べやすい大きさにカットする。
- 玉ねぎはみじん切り、にんにくはすりおろす。
- *Aの材料を混ぜあわせて一口分ずつアミューズスプーンに入れ、カットしたししゃもみりん干しをのせる。
仕上げにお好みでピンクペッパーやパセリを散らせばホームパーティーにぴったりの前菜に。
パンにのせてもおいしいです。
パンにのせてもおいしいです。