いつも中村海産をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
2024年10月8日、みりん干し( ししゃも / いわし / あじ / ままかり) の4種が、一般社団法人日本食品認定機構 HACCP認定を取得しました!
これまで正式な認定・認証はなかったものの、HACCPに準ずる考え方を取り入れ、HACCP認定取得に向けて、高品質、おいしさ、衛生的な食品づくりを両立したみりん干しを作り続けてきました。
2024年8月30日に監査を受け、1ヶ月と少し。正式に適合レベル1でHACCP認定がされ、安全に作られ、安全に食べられるみりん干しだということがお客様、取引先の皆さまにもわかりやすくお伝えできるようになりました。
これもひとえに、いつも応援して下さるお客様、取引先の皆さま、日々こつこつとみりん干しの製造に取り組み、知恵を絞ってくれるスタッフ達があってこそと深く感謝しております。
HACCP認定の取得で終わりではなく、これからも継続して工場・みりん干しの品質を管理すると共に、海外輸出本格化に向けて、これから国際基準の厳しい認証取得についても目指してまいります。
現在オーストラリア・香港と2か国のみですが、中村海産のみりん干しが世界中で食べられる日が来ること、そして何より、魚をおいしさを伝えられる食品づくりを貫き、「世界中の魚ぎらいな子どもをゼロにする」ミッション達成に向けて邁進してまいります。
今後もより一層、皆様へ中村海産のみりん干し・食品を安心して食べていただけるよう、品質・おいしさの向上を目指します。どうか変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
中村海産 中村
↓HACCP認定についてはこちらをご参照ください↓
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/haccp/index.html
※厚生労働省HPより引用