3stepでかんたん調理
みりん干しのおいしい焼きかたをご紹介♪
「焼き方がわからない」「目を離すとすぐ黒コゲ」
そんなお悩みを解決する
中村海産おすすめの焼き方を伝授します!
失敗しにくいのは〖 オーブントースター 〗を使った
焼きかたです。洗い物が出ず手軽に焼けます。
※フライパン+魚焼きシートの調理でもOKです。
Step.1
アルミホイルを軽く丸めて広げ直します。
表面を凸凹させることで
魚がアルミに焦げつきにくくなります。
Step.2
広げたアルミホイルに魚を並べます。
ごまがついている面を上にし、
魚が重ならないよう並べます。
Step.3
オーブントースターを
200℃ 3〜5分にセット。
(切身の魚は220℃ 5~7分)
お使いの調理機器により
目安時間を微調整ください。
焼き加減のポイント ☑
魚のしっぽに茶色の焦げ目がついたり
皮または身の表面がふつふつとしてきたら
食べごろサイン✧˖°
身は「少し生かな?」と思うくらいがベスト。
※食べごろサインが出ていても心配…という方は
スイッチを切り余熱で加熱してください。