焼き方紹介

3stepでかんたん調理
みりん干しのおいしい焼きかたをご紹介♪

「焼き方がわからない」「目を離すとすぐ黒コゲ」
そんなお悩みを解決する
中村海産おすすめの焼き方を伝授します!

失敗しにくいのは〖 オーブントースター 〗を使った
焼きかたです。洗い物が出ず手軽に焼けます。
※フライパン+魚焼きシートの調理でもOKです。

 

Step.1

 

アルミホイルを軽く丸めて広げ直します。
表面を凸凹させることで
魚がアルミに焦げつきにくくなります。

 

Step.2

 

広げたアルミホイルに魚を並べます。
ごまがついている面を上にし、
魚が重ならないよう並べます。

 

 Step.3

 

オーブントースターを
200℃ 3〜5分にセット。
(切身の魚は220℃ 5~7分)
お使いの調理機器により
目安時間を微調整ください。

 

 焼き加減のポイント ☑

 

魚のしっぽに茶色の焦げ目がついたり
皮または身の表面がふつふつとしてきたら
食べごろサイン✧˖°
身は「少し生かな?」と思うくらいがベスト。

※食べごろサインが出ていても心配…という方は
スイッチを切り余熱で加熱してください。