こだわり

 

中村海産は創業した大正時代から現代まで様々な出会いに支えられながら、工場やみりん干しの生産工程・品質など時代とともに進化してまいりました。みりん干し専門店ならではのこだわりの味・高品質のみりん干しを食卓へお届けいたします。


 

中村海産はみりん干しは
シンプルなおいしさにこだわります。

素材そのものの味を楽しめるよう
余計なものを削ぎ落とした味付け。
砂糖・食塩・本みりんのシンプルな
原材料を使用。(一部の魚に醤油を使用)

同じ味付け、同じ工程で作っていても
魚種によって味わいが変わるので
それぞれの魚のおいしさをお楽しみ頂けます。

素材の味をおいしく味わって頂くため
魚の選別、丁寧で素早い処理方法、
温度管理など厳しい品質基準のもと
手間暇をかけてお客様へお届けします。

 

「魚製品を手軽においしく召し上がって頂きたい」
という想いで、かんたん手間いらずで食べられる
製品づくりにこだわります。

忙しい日常の中、「なかなか料理に時間をかけられない」
といった声をよく耳にします。
みりん干しは朝オーブントースターでチンするだけで
お弁当、朝ごはん、子供のおやつ、家飲みのおともなど
幅広いシーンで活躍する便利食材。

中村海産の魚製品で、お魚を食べる機会や
おいしいものを食べてほっとひと息つく時間が
少しでも増えることを願っています。

 

みりん干しは大きく分けてソフトタイプ・ハードタイプの
2種類に分けられますが、中村海産のみりん干しは
ソフトタイプのみりん干しにこだわります。

歯の弱い子供からご年配の方まで、幅広いお客様に
食べていただける製品づくりを目指しています。

魚種により焼いた後、一部硬くなる魚もありますが
低温で干し上げ、魚に適度な水分を残し
焼いた後冷めても硬くなりにくい工夫をしています。

焼きたてはどんな食べ物もおいしく食べられます。
しかし、時間の経過と共に味わいは変化していきます。
中村海産のみりん干しは焼きたてはもちろん
時間が経ち、少し冷めてしまった状態でも
おいしく食べられるのが特徴です。